Realización de encuentros científicos sobre nutrición en el niño sano y enfermo que permitan la adquisición de competencias a los profesionales de la salud, tanto en formación como ya consolidados. Facilitar soporte a los proyectos de investigación que las universidades desarrollan en las áreas de alimentación, nutrición y actividades saludables desde la primera infancia hasta la adolescencia. Asesoramiento nutricional a los profesionales de las instituciones educativas, sanitarias y a Laboratorios Ordesa respecto a aspectos relacionados con la alimentación en las etapas de la vida y a la utilidad de diferentes productos alimenticios para mejorar la salud. Búsqueda de colaboración y sinergias con otros grupos de las instituciones participantes para el desarrollo de proyectos en común.
Docencia:
• ENA Postgraduate Course 2022 NUTRENVIGEN-G+D Factors Interuniversity Master Degree «Early Programming of Systemic Functions». Santiago de Compostela, Facultad de Medicina, 23 y 24 de mayo.
I + D + i:
• EarlyPROTECT: «Evaluación del potencial efecto de diferentes ingredientes Inmunoprotectores presentes en una fórmula infantil sobre el desarrollo de la respuesta inmunitaria del lactante inducida por la vacunación». Entidad: Fondo Tecnológico. C.D.T.I. Ministerio de Innovación y Ciencia. PROGRAMA ESTRATÉGICO DE CONSORCIOS DE INVESTIGACIÓN EMPRESARIAL NACIONAL (CIEN). IP: Prof. Cristina Campoy. Centros implicados: universidades de Granada, Santiago de Compostela y Zaragoza, hospitales Universitario de Torrecárdenas (Almería), Universitario San Cecilio de Granada, Clínico Universitario de Santiago y Universitario Miguel Servet de Zaragoza, y Fundación FIBAO.
• TOLERA Proyecto Interempresas: «Investigación industrial de nuevos ingredientes, alimentos, tecnologías y seguridad en el ámbito de alergias e intolerancias alimentarias». Entidad: Fondo Tecnológico. C.D.T.I. Ministerio de Innovación y Ciencia. PROGRAMA ESTRATÉGICO DE CONSORCIOS DE INVESTIGACIÓN EMPRESARIAL NACIONAL (CIEN). IP: Prof. Cristina Campoy. Participación con dos proyectos: EarlyTOLERA: «Evaluación de una nueva fórmula infantil sobre el desarrollo del sistema inmune y la salud gastrointestinal del lactante (EarlyTOLERA)»; ProbioTOLERA: «Estudio de evaluación clínica de nuevos componentes alimentarios y su efecto sobre la microbiota y la salud (ProbioTOLERA)».
• Publicaciones del estudio FCOG-010-COGNIS en 2021-2022, desarrollado por la Universidad de Granada –Fundación General UGR - Laboratorios Ordesa y SMARTFOODS (Desarrollo de alimentos inteligentes): financiado como Proyecto Estratégico CIEN – CDTI y cofinanciado por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER):
- Cerdó T. et al.: «A synbiotics, long chain polyunsaturated fatty acids, and milk fat globule membranes supplemented formula modulates microbiota maturation and neurodevelopment closer to breastfed infants». Clinical Nutrition, 2022 May 23;41(8):1697-1711.
- Nieto-Ruiz A. et al.: «Infant Formula Supplemented with Milk Fat Globule Membrane, Long-Chain Polyunsaturated Fatty Acids, and Synbiotics Is Associated With Neurocognitive Function and Brain Structure of Healthy Children Aged 6 Years: The COGNIS Study». Frontiers in Nutrition. 2022. Mar 9;9:820224.
- Herrmann F. et al.: «Infant Formula Enriched with Milk Fat Globule Membrane, Long-Chain Polyunsaturated Fatty Acids, Synbiotics, Gangliosides, Nucleotides and Sialic Acid reduces infections during the first 18 months of life: The COGNIS study». Journal of Functional Foods 2021. Volume 83, 104529.
- Sepúlveda-Valbuena N. et. al: «Growth patterns and breast milk/infant formula energetic efficiency in healthy infants up to 18 months of life: the COGNIS study». Br J Nutr. 2021 Feb 19:1-14.
- Finalización de la publicación del suplemento especial de la revista Nutrients (IF: 6.706) denominado: «Early Nutrition and Re-programming of Health and Disease». Guest Editors: Cristina Campoy y Luis Moreno (https://www.mdpi.com/journal/nutrients/special_issues/Early_Nutrition_Re-programming_Health).
Otros:
• Convocatoria del «1er Premio de la Cátedra ORDESA a la mejor Tesis Internacional en Nutrición Infantil», dotado con 3000 euros.